Московские власти заведут «мужа на час»

Москва, 10 марта. Перечень услуг, предоставляемых москвичам департаментом социальной защиты, в текущем году планируется расширить. Так, к списку добавится вызов «мужа на час» - сотрудника, который может сделать мужскую работу по дому. Малообеспеченным семьям эту услугу будут предоставлять бесплатно, остальные москвичи будут оплачивать ее по цене ниже рыночной, рассказал газете «Известия» заместитель руководителя департамента социальной защиты населения Москвы Андрей Бесштанько.

«У нас будут квалифицированные сотрудники, которые смогут справиться с разной работой. При этом нам необязательно брать их в штат. Возможно множество вариантов организации работы с ними, в том числе аутсорсинг… Стандарты для этой услуги мы еще не разработали», - сказал он.

В мэрии полагают, что новая услуга будет востребованной. Уже сейчас в столице работают несколько десятков подобных фирм. «Государственный» «муж на час» сможет привлечь клиентов ценой и своим «официальным» статусом. Обычно «мужей на час» вызывают молодые семьи или пожилые люди. Среди наиболее востребованных услуг - повесить карниз или люстру, поменять смеситель, починить розетки, собрать мебель, поклеить обои.

По данным Росстата, в 2014 году россияне заплатили за бытовые услуги 799,5 млрд рублей. Больше всего граждане отдали за техобслуживание и ремонт машин, а также за ремонт и строительство жилья – суммарно это почти 60% общего оборота. 40 млрд рублей ушло на ремонт и техническое обслуживание бытовой аппаратуры. Оборот прочих видов бытовых услуг, в том числе и «мужа на час», превысил 31 млрд рублей.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-03-2015, 12:34
0
114

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика