Подполковника челябинской ГИБДД уволили после избиения подчиненного

Командира 2-го городского батальона ГИБДД Челябинска подполковника Виталия Седова отстранили от занимаемой им должности на время доследственной проверки. Причиной послужил конфликт, который разгорелся между Седовым и его подчиненными. Один из полицейских - лейтенант Виталий Кондратьев написал на руководство заявление за избиение, вследствие которого у него диагностировали черепно-мозговую травму.

- Пока службой собственной безопасности и Следственным комитетом проводится проверка по факту нанесения побоев сотруднику ДПС, принято решение отстранить от должности командира 2-го батальона полка ДПС ГИБДД по городу Челябинску, - рассказали в местном ГУВД. - Проверка продолжается, опрашиваются свидетели и участники инцидента.

Напомним, сотрудники 2-го отряда ГИБДД написали жалобу начальнику местного МВД из-за произвола своего командира и существующей неофициальной «палочной системы», согласно которой каждый экипаж обязан был выписать не менее 10 штрафов за смену. После жалобы подполковник Виталий Седов вызвал на беседу Виталия Кондратьева и, по словам потерпевшего, начальник несколько раз ударил полицейского по голове.

Лейтенант, у которого диагностировали черепно-мозговую травму, отказался от госпитализации и поехал лечиться в квартиру друзей, а не домой. Как говорит жена потерпевшего, на такую конспирацию пришлось пойти из-за слежки.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 10-03-2015, 12:58
0
184

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика