Суд снял обвинения с директора Новосибирской оперы Бориса Мездрича

Новосибирск, 10 марта. Мировой суд центрального района Новосибирска прекратил административное разбирательство в отношении директора Новосибирского оперного театра Бориса Мездрича, допустившего к показу скандальную постановку оперы «Тангейзер» режиссера Тимофея Кулябина, в связи с отсутствием состава преступления, передает РИА «Новости».

«По делу в отношении директора театра Бориса Мездрича производство прекратить в связи с отсутствием состава преступления», - заявила на заседании судья Екатерина Сорокина.

Рассмотрение дела в отношении самого Кулябина продолжается.

Премьера оперы «Тангейзер» состоялась еще в конце прошлого года. Классический сюжет Рихарда Вагнера был перенесен в современность, Тангейзер предстал в образе режиссера, снявшего фильм «Грот Венеры» о неизвестной греховной жизни Иисуса Христа в молодости.

Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон вскоре после премьеры обвинил режиссера в том, что тот в своей постановке не по назначению использует церковную символику. Прокуратура, охарактеризовав постановку как порнографическую, возбудила в отношении Мездрича и Кулябина административные дела по подозрению в «осквернении предметов религиозного почитания». Директору театра грозил штраф в размере до 200 тыс. рублей, режиссеру - до 50 тыс. рублей или до 120 часов обязательных работ.

В прокуратуре не исключают, что могут обжаловать решение мирового судьи. По словам прокурора Игоря Стасюлиса, это может быть сделано после изучения мотивировочной части.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-03-2015, 13:36
0
158

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика