Сменщик Капкова пообещал обойтись без «революций»

Москва, 10 марта. Назначенный сегодня вместо ушедшего в отставку Сергея Капкова глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский пообещал сохранить все наработки и наделы своего предшественника, сообщает «Интерфакс».

«Все те наработки, заделы, которые сделаны, будут по преемственности приняты», - сказал Кибовский. По его словам, у него с Капковым «давние товарищеские связи».

Новый глава департамента выразил надежду, что работники отрасли с пониманием отнесутся к кадровым перестановкам. Он пообещал, что «каких-либо революций» не предвидится.

«Наша задача, особенно накануне Дня работника культуры, сводится к спокойному выполнению обязанностей, каждый на своем месте», - сказал Кибовский.

До своего назначения сменщик Капкова с 2010 года занимал пост главы Мосгорнаследия. И.о. главы Мосгорнаследия назначен Алексей Емельянов.

О возможной отставке Сергея Капкова стало известно в начале марта. По сведениям ряда СМИ, он намеревался занять должность вице-мэра города и больше заниматься политикой, но его просьба осталась без ответа. В итоге сегодня глава Депкультуры подал в отставку. Где собирается продолжить карьеру Капков, не сообщается.

«Вы знаете, Сергей Александрович провел большую работу по реорганизации московских парков, привнес новый стиль в их работу. За большой вклад в развитие московской культуры Сергею Александровичу объявляется благодарность», - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-03-2015, 14:06
0
182

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика