Убийство Бориса Немцова: пятеро арестованы, один из них признал вину

Суд в Москве в воскресенье санкционировал арест пятерых задержанных по делу об убийстве политика Бориса Немцова: судьи учли доводы следствия о том, что фигуранты громкого дела могут скрыться, угрожать свидетелям или уничтожить улики. При этом один из обвиняемых уже дал признательные показания по этому громкому делу.

Защита задержанных намерена обжаловать их арест, а Следственный комитет РФ отмечает, что расследование преступления продолжается.

Борис Немцов был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля. Следствие рассматривает несколько версий преступления, включая заказное убийство.

В субботу стало известно о задержании по этому делу Заура Дадаева, служившего в батальоне «Север» МВД Чеченской Республики, и Анзора Губашева, который работал в одном из частных охранных предприятий в Москве, а также еще двоих подозреваемых, один из которых, по предварительным данным, является младшим братом Губашева.

Появилась также информация о том, что следствие может выйти с ходатайством об аресте задержанных в Басманный суд Москвы. Пресс-секретарь Басманного суда Анна Фадеева сообщила РИА Новости, что на 8 марта назначено дежурство судьи, а в понедельник, 9 марта, суд будет закрыт.

Поэтому в воскресенье с утра у здания Басманного суда, где были усилены меры безопасности, стали собираться журналисты. Около здания был припаркован почти десяток полицейских автобусов и автозаков, сотрудники правоохранительных органов патрулировали территорию вокруг здания. Также они приготовили металлические ограждения, а к зданию суда подъехали два бронированных автозака в сопровождении автомобиля полиции.

Около часа дня телеканал «Россия 24» сообщил о допросе двоих подозреваемых в Следственном комитете РФ. По данным телеканала, подозреваемых Губашева и Дадаева отвезли в СКР утром в воскресенье. «По словам очевидцев, минувшей ночью у здания СК стояли автозаки. Не исключено, что следователи не стали откладывать работу до утра и начали оперативные мероприятия, как только задержанных предоставили в распоряжение сотрудников правоохранительных органов», — сообщил телеканал, отметив, что после допроса Губашева и Дадаева должны доставить в Басманный суд.

Однако через некоторое время официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил в своем Twitter о том, что Следственный комитет РФ ходатайствует об аресте уже пятерых фигурантов дела об убийстве Немцова. Имен их он не привел — они стали известны лишь в ходе судебного процесса.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 10-03-2015, 14:13
0
295

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика