Московские ветераны получат от 3 до 10 тысяч рублей к 70-летию Победы

Москва, 10 марта. Столичные ветераны и труженики тыла получат единовременные выплаты к 70-летию Победы, сообщил на заседании президиума городского правительства во вторник Сергей Собянин. В зависимости от категории, размер выплат будет варьироваться от 3 до 10 тысяч рублей, сообщает пресс-служба мэра и правительства Москвы.

Как отметил заммэра столицы Леонид Печатников, «ни одна категория людей, которые родились в войну, прожили тяжелые дни в блокадном Ленинграде, в окруженной Москве, те, кто воевал или работал в тылу в это время не останутся без внимания».

Всего единовременные выплаты получат более 253 тысяч человек. По словам Печатникова, в связи с празднованием юбилея Победы власти «существенно увеличивают размеры единовременных выплат инвалидам, участникам войны, труженикам тыла, а также людям, которые участвовали в обороне Москвы и провели в столице самые тяжелые дни с 22 июля 1941 года по 25 января 1942 года».

По 10 тысяч рублей получат инвалиды и участники ВОВ, труженики тыла, обладатели медали «За оборону Ленинграда», участники строительства оборонных рубежей Москвы, а также военнослужащие, которые проходили службу в воинских частях и медучреждениях в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года, и инвалиды с детства вследствие ранения, контузии или увечья, полученного в годы войны.

По пять тысяч рублей выплатят жителям блокадного Ленинграда, вдовы погибших во время ВОВ военнослужащих, на вступившие в повторных брак, а также бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и гетто, почетные доноры СССР в годы войны, обладатели медалей и орденов «За самоотверженный труд» в годы войны и люди, работавшие в тылу не менее полугода за все время войны.

Кроме того, власти выплатят по три тысячи рублей всем москвичам, рожденным до 31 декабря 1931 года. Тем пенсионерам, которые получают две пенсии одновременно или имеют право на единовременную материальную помощь по нескольким основаниям, производится одна выплата, но наибольшая по размерам из предусмотренных.

В 2013 году размер аналогичных выплат составил от трех до пяти тысяч рублей.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-03-2015, 14:34
0
256

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика