Снежная глыба рухнула с крыши детского сада на двух 5-летних девочек

В Кирове с крыши детского сада на двух 5-летних девочек рухнула снежная глыба. ЧП произошло в детском саду «Гнездышко», расположенном по улице Попова, во время прогулки детей. Детей срочно доставили в медучреждение. На месте инцидента работают следователи СУ СКР по Кировской области.

- Дети были госпитализированы бригадой скорой помощи, - сообщили в детском саду. - Они осмотрены хирургами, видимых повреждений и травм не обнаружено. Сейчас дети направлены на рентген. Воспитатель находится с ними.

По словам очевидцев, снег упал с первого этажа здания, дети в этот момент находились в сопровождении воспитателя. Как сообщили работники учреждения, за состоянием здания отвечают они сами. Известно, что за час до случившегося заведующая обошла всё здание по периметру и не обнаружила никаких снежных навесов.

- На место выехали следователи СУ СК по Кировской области для выяснения всех обстоятельств произошедшего, - прокомментировала LifeNews старший помощник руководителя СУ СК по региону Мария Южанина.

С приходом весны и потеплением подобные случаи участились. Так, 6 марта в городе Слободском Кировской области на шестилетнюю девочку рухнула глыба льда. Ребенка экстренно госпитализировали, однако от полученных травм девочка впала в кому. Медики борются за жизнь пострадавшей.

Пятого марта глыба льда рухнула с балкона дома на проспекте Буденного в Москве на проходившую мимо женщину с ребенком. В результате девочка 2012 года рождения и ее крестная 1988 года рождения были доставлены в лечебное учреждение. В больнице у женщины диагностировали сотрясение мозга, закрытый перелом руки и растяжение мышц ноги. Однако ребенок пострадал намного сильнее: девочка находится в коме с обширным переломом черепа.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 10-03-2015, 14:58
0
177

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика