Павел Астахов: 98% вышедших на свободу педофилов берутся за старое

Москва, 10 марта.В России предлагают следить за педофилами пожизненно. Автор этой идеи Павел Астахов. Он написал соотвествующее письмо Владимиру Путину. Почему уполномоченный при президенте по правам ребенка выступает за такое ужесточение законодательства «МИР 24» узнал у самого автора этой идеи.

- В чем заключается ваша инициатива? Как вы предлагаете следить за педофилами пожизненно?

- П.А.: Дело в том, что это лишь одна из мер, которая предлагается. есть несколько направлений, которые у нас оказались незащищенными. Мы последовательно добивались ужесточения наказания и в феврале 2012 года был принят целый пакет «антипедофильных» законов. Появилось 13 новых составов преступления в УК, серьезно были ужесточены наказания, вплоть до пожизненного за преступления сексуального характера против детей, были увеличены сроки, необходимые для досрочного освобождения. Если речь идет о ребенке, то это ? от назначенного наказания, если о малолетнем, т.е. до 14 лет – 4/5. С 2012 года прошло время, мы увидели, что некоторые направления оказались незащищенными.

Одно из них – это отсутствие административного надзора за осужденными за педофилию. Он существует, но по сроку такого надзора, по обязательству не менять место жительства, такой период такого надзор составляет не более срока отбытого наказания. Однако международная практика подтверждает, что такие преступления без последствий не проходят.

Рецидив среди таких преступников составляет, по оценкам американских и европейских ученых, 98% - все эти люди после освобождения берутся за старое. Приведу один пример. Трехлетняя Вика, которая была украдена педофилом в Томске. Он ее украл прямо из детского садика, изнасиловал, убил, потом сам пошел повесился.

- Как это технически осуществляется. Педофил должен приходить отмечаться каждый раз?

- П.А.: Да, отмечаться. Он должен дать обязательство не менять место жительства, сообщать о любом передвижении с места жительств, он должен приходить регулярно отмечаться, как правило раз в неделю или раз в месяц – в зависимости от тог, сколько он находится под надзором. Я ратую по американскому опыту создать единую базу данных осужденных педофилов, которая могла бы быть доступна для любого желающего.

В США есть такая база данных и любой гражданин, который видит, что появился какой-то странный человек или какой-то странный сосед, который проверяет повышенный интерес к вашему ребенку, может зайти и проверить, что это за человек. Эта база позволяет и работодателям посмотреть, что это за лицо устраивается к нему на работу. Тут надо исходить из того, что есть проверенные методики, не очень затратные, но эффективные. Для этого и нужны поправки в закон об административном надзоре за педофилами.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-03-2015, 15:33
0
96

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика