Жена голодающего активиста «Антимайдана» обратилась в ООН и ОБСЕ

Активист харьковского «Антимайдана» Спартак Головачев, арестованный по делу о захвате здания обладминистрации Харькова, уже почти год находится в СИЗО. Здоровье мужчины сильно ухудшилось после того, как 16 дней назад Спартак объявил голодовку и начал питаться только водой.

Жена политзаключенного Виктория Головачева призналась, что ее муж настроен решительно и будет голодать до тех пор, пока на Украине не произойдут изменения в судебных процессах. Заседания по делу о захвате здания харьковской обладминистрации постоянно переносятся, а Спартаку каждые два месяца продлевают срок заключения.

- У моего мужа нет желания принимать в пищу ничего, кроме воды. В результате Спартак сильно подорвал здоровье за это время: у него появились боли в сердце, участился пульс, анализ крови также показал плохие результаты, - рассказала Виктория.

Женщина отметила, что ни власти Украины, ни прокуратура, ни местные СМИ не обращают внимание на голодающего политзаключенного.

- Сегодня я встречалась с представителями ООН по защите прав человека, которые пообещали мне разобраться в ситуации. На завтра назначена встреча с наблюдателями миссии ОБСЕ. Я лично пробиваю дорогу и пытаюсь хоть как-то помочь супругу, - добавила Головачева.

Между тем Спартак, которому четвертого марта разрешили встречу со священником, признался, что готов умереть, но привлечь внимание общественности. Кроме харьковского активиста «Антимайдана» под стражей находятся и другие политзаключенные. У одного из журналистов, проходящего по делу Головачева, в СИЗО обострились хронические заболевания.

30 апреля сотрудники ГУМВД Украины в Харьковской области задержали Спартака Головачева по подозрению в организации массовых беспорядков в Харькове. Сам же активист уверяет, что приехал к обладминистрации, когда здание перешло к протестующим. Спартак же хотел провести переговоры между активистами «Антимайдана» и харьковскими чиновниками.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 10-03-2015, 15:54
0
110

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика