Лавров предложил Западу подумать о санкциях против Киева

Москва, 10 марта. Ввести санкции против Украины предложил США и Европе глава МИД России Сергей Лавров. По его мнению, такое возможное давление на Киев могло бы ускорить выполнение украинской стороной минских договоренностей, передает телеканал «МИР 24».

«Сейчас столь желаемый ими процесс выполнения минских договоренностей по сути дела блокируется киевскими властями. Не знаю, какие есть инструменты давления на Киев у американцев, европейцев, но, может быть, столь любимые ими механизмы санкций применить в данном случае к киевским властям, чтобы заставить их выполнять то, о чем договаривались», - предложил глава МИД России.

Сергей Лавров сделал это заявление на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Испании Хосе Мануэлем Гарсия-Маргальо. Министры обсуждали развитие двухсторонних отношений. Вместе с тем, стороны признали, что санкции серьезно мешают этому процессу. От них страдают все страны. Так, Испания уже лишилась значительного потока туристов из России. Москва отмечает взвешенную позицию Мадрида в пользу отказа от бесконечной санкционной инерции.

«Минские договоренности соблюдаются, и пока расширение санкции я не вижу. Их применение должно зависеть от развития событий на Украине», - сказал министр иностранных дел Испании Хосе Мануэлем Гарсия-Маргальо.

Отметим, что в позициях стран ЕС по поводу санкций против России наметился раскол. Италия, Австрия, Кипр и Греция относятся к их усилению скептически.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-03-2015, 18:05
0
234

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика