Театральному мастерству в Минске научат актеры из Франции, Бельгии и Канады

Минск, 10 марта. В Беларуси дадут возможность сыграть на сцене каждому желающему - серию специальных мастер-классов проводят преподаватели белорусских театральных вузов, а помогают им в этом молодые актеры из Франции, Бельгии и Канады. Попробовать искусство перевоплощения на себе решила корреспондент «МИР 24» Дарья Хорькова.

В обычной жизни Елена Гуценович - бизнес-тренер, к ней на занятия приходят серьезные люди. А за пределами офиса она охотно дурачится в компании молодых актеров. Актерское мастерство, по ее словам, очень хорошо развивает чувство локтя и чувство партнера. Какие-то из упражнений женщина планирует использовать для того, чтобы научить персонал работать в команде.

Молодые актеры из Франции, Бельгии и Канады, которые участвуют в мастер-классах, приехали в Минск, чтобы учиться. Пока длится девятимесячная стажировка, они много выступают. А дважды в неделю и сами превращаются в преподавателей. Начинающие актеры и режиссеры свои знания охотно передают новичкам. Пользу это приносит и тем, и другим.

Нередко тренинги посещают стеснительные люди, им поначалу бывает непросто. Но занятия для того и нужны, чтобы победить страх публичных выступлений и новых знакомств.

Вместе со студентами из Европы и в Минске можно будет бесплатно изучить основы ораторского мастерства, пластики, хореографии и вокала. А кто полюбит театр, сможет даже выступить на сцене одного из театров белорусской столицы.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-03-2015, 18:06
0
153

0

Наверх Яндекс.Метрика