Рамзан Кадыров сократил себе зарплату на 10 %

Глава Чечни Рамзан Кадыров сократил на 10 процентов заработную плату себе и другим сотрудникам, занимающим руководящие посты в республике. Об этом Кадыров написал на своей странице в «Инстаграме».

- Мы приняли решение сократить зарплату руководящим работникам республики. Глава ЧР, председатель правительства, депутаты, министры, их заместители и все приравненные к ним по занимаемым должностям сотрудники различных ведомств отныне станут получать ежемесячно на 10 % ниже, чем до сих пор. Сегодня я поручил председателю Правительства ЧР Абубакару Эдельгериеву подготовить соответствующие документы, - написал на своей странице в соцсети Рамзан Кадыров.

В сообщении глава Чеченской Республики также отметил, что западные страны и США языком санкций пытаются повлиять на внутреннюю и внешнюю политику России, однако из этого ничего не получится. Рамзан Кадыров заявил, что твердо поддерживает позицию руководства России и поручил премьер-министру изучить возможности сокращения расходов и по другим статьям.

К слову, 6 марта 2015 года президент России Владимир Путин подписал несколько указов, сокращающих на 10 процентов заработную плату ряда госслужащих. Глава государства начал с себя и премьер-министра Дмитрия Медведева, также меры коснулись сотрудников Администрации Президента и Счетной палаты.

А как ранее сообщал LifeNews, 24 февраля 2015 года спикер Государственной думы Сергей Нарышкин выступил с инициативой сократить заработную плату депутатам. Как сообщил тогда первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников, возможное сокращение расходов связано с урезанием бюджетов во всех российских организациях, в том числе и в самой Госдуме. По словам Мельникова, парламентарии в большинстве своем положительно отреагировали на предложение Сергея Нарышкина.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 10-03-2015, 18:59
0
154

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика