Штаты признали отвод тяжелого вооружения на Украине

Вашингтон, 10 марта. Госдеп США признал отвод тяжелого вооружения на Украине в соответствии с Минскими соглашениями, сообщила во вторник помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд. По ее словам, со стороны силовиков зафиксирован отвод «значительного количества» тяжелого оружия, а со стороны ополченцев - «части вооружения», передают РИА «Новости».

Нуланд отметила, что обстрелы на местах все еще продолжаются, и назвала доступ наблюдателей ОБСЕ для мониторинга ситуации «фрагментарным». Однако «уже сейчас жизнь людей на востоке Украины улучшилась», добавила помощник госсекретаря.

«МИР 24» напоминает, что в ночь с 11 на 12 февраля члены «нормандской четверки» провели многочасовую встречу в Минске по урегулированию конфликта на востоке Украины. Результатом переговоров в частности стали соглашения о прекращении огня на юго-востоке Украины, отводе тяжелых вооружений и создании зоны безопасности.

Ранее во вторник, 10 марта, президент Украины Петр Порошенко отметил важность полного прекращения огня и отвода тяжелого вооружения при мониторинге и верификации ОБСЕ. В телефонном разговоре с президентом Франции Франсуа Олландом он также подчеркнул необходимость усиления миссии ОБСЕ на Донбассе, сообщает пресс-служба Порошенко.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-03-2015, 20:33
0
157

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика