Кадыров сократил на 10% зарплату себе и властям Чечни

Грозный, 10 марта. Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о решении урезать зарплату себе и другим руководящим работникам республики, в том числе председателю республиканского правительства, депутатам, министрам и их заместителям. Об этом он сообщил в Instagram.

«Глава ЧР, председатель правительства, депутаты, министры, их заместители и все приравненные к ним по занимаемым должностям сотрудники различных ведомств отныне станут получать ежемесячно на 10% ниже, чем до сих пор», - написал Кадыров, отметив, что все документы вскоре будут готовы.

По словам главы Чечни, это должно стать ответом западным странам и, в частности, США, которые пытаются с помощью санкций повлиять на внутреннюю и внешнюю политику России, не интересуясь при этом судьбой 150 млн россиян.

«Мы твердо поддерживаем позицию руководства России. Я также поручил премьер-министру изучить возможности сокращения расходов и по другим статьям», - заключил он.

Напомним, что несколькими днями ранее президент России Владимир Путин на те же 10% снизил зарплату себе, главе правительства Дмитрию Медведеву, генеральному прокурору Юрию Чайке, главе Следственного комитета Александру Бастрыкину, депутатам и сенаторам, а также ряду федеральных чиновников. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков подчеркнул, что сокращение именно на 10% объясняется экономической целесообразностью.

Мы приняли решение сократить зарплату руководящим работникам республики. Глава ЧР, председатель правительства, депутаты, министры, их заместители и все приравненные к ним по занимаемым должностям сотрудники различных ведомств отныне станут получать ежемесячно на 10% ниже, чем до сих пор. Сегодня я поручил председателю Правительства ЧР Абубакару Эдельгериеву подготовить соответствующие документы. Западные страны и США языком санкций пытаются повлиять на внутреннюю и внешнюю политику России. Из этого ничего не получится. Западу не интересна судьба 150-и миллионов россиян. Мы твердо поддерживаем позицию руководства России. Я также поручил премьер-министру изучить возможности сокращения расходов и по другим статьям. #Кадыров #Россия #Чечня #Бюджет

Фото опубликовано Аллах Велик!!! (@kadyrov_95) Мар 10 2015 в 7:57 PDT


Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-03-2015, 20:36
0
216

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика