Приговоренный к 13 годам показал, как сжег свою невесту

Сегодня Волгоградский областной суд приговорил 31-летнего Ивана Кузьмина который поджег свою невесту в первую брачную ночь, к 13 годам лишения свободы. В распоряжении LifeNews оказались кадры следственного эксперимента, на котором подсудимый детально показал, как облил свадебное платье молодой супруги и поджег его.

- В рамках уголовного дела с Кузьминым была проведена проверка показаний на месте, - сообщил LifeNews старший следователь СО по Кировскому району СУ СК РФ по Волгоградской области Сергей Домнышев. - В ходе нее он показал, каким образом совершил преступление. Манекен-зажигалку он поднес к подолу платья, после чего пояснил, как поджег его на своей супруге.

На кадрах с проверки показаний поджигатель рассказывает следователю, что ссора влюбленных произошла из-за алкоголя. Новоиспеченному супругу показалось, что его жена слишком много пьет и молодые начали ругаться. Впрочем, как сообщал LifeNews, женщина перед этим призналась мужу, что, пока он спал в первую брачную ночь, она изменила ему с любовником.

- У нас произошла ссора, я схватил баклажку со спиртом и побежал за ней, - рассказывает Иван.- Выплеснул спирт на спину, поставил баклажку и стал тащить Веронику обратно к дивану, она сопротивлялась и махала руками. Я достал зажигалку, чиркнул два раза в 15 сантиметрах от пола и сказал "Я тебя сейчас подожгу». Жена продолжала брыкаться и вырываться, на третий раз огонь загорелся и она вспыхнула.

Иван Кузьмин показал следственной группе, что супруга упала рядом с диваном и именно там, он якобы принялся ее тушить вместе с подоспевшими соседями. По словам пождигателя он не желал смерти своей возлюбленной, а лишь хотел напугать Веронику.

- Завершилось рассмотрение уголовного дела по обвинению Кузьмина по статье 105 УК РФ, он обвинялся в том, что причинил смерть своей супруге с особой жестокостью. На следующий день после свадьбы Кузьмин стал употреблять спиртные напитки. Между супругами произошла ссора, потому что Кузьмину не понравилось, что Филиппова слишком много выпивает. Он хотел напугать ее, облив платье спиртом, после чего поджег его. Как было установлено в суде, Филиппова пыталась скрыться от мужа, но Кузьмин догнал ее, схватил за руку и не дал убежать, - рассказал LifeNews начальник отдела государственных обвинителей прокуратуры Волгоградской области Олег Балашов.

Балашов отметил, что по прибытии скорой помощи Филиппова была еще жива, она скончалась позже в больнице. По словам начальника отдела государственных обвинителей прокуратуры Волгоградской области, на суде Иван Кузьмин признал вину частично и пояснил, что не желал смерти молодой жене, а только хотел ее напугать.

Напомним, 16 августа 2014 года в порыве ревности Иван Кузьмин сжег молодую жену Веронику Филиппову, Женщина была доставлена в больничный комплекс с 80 процентами ожогов тела. Несколько часов врачи боролись за ее жизнь, но спасти новобрачную так и не удалось. Впоследствии от полученных ожогов Филиппова скончалась в больнице.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 10-03-2015, 20:55
0
152

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика