Нижегородские школьники выложили в Сеть «селфи с трупами»

Нижегородские школьники, находясь на занятиях в медицинской академии, решили подурачиться - ребята сделали «селфи с трупами». Старшеклассники сфотографировались на фоне биоматериала на занятиях, пока преподавателя не было в аудитории, и выложили фото в Интернет.

Фотография с биоматериалом и поднятыми вверх большими пальцами в синих перчатках вызвала волну возмущения у студентов медицинского вуза. Они же и сообщили о хулиганстве подростков своим преподавателям.

После этого со школьницей, разместившей фото в Сети, и с другими абитуриентами провели профилактическую беседу. Однако позже ректор вуза, отнесшийся к подростковым проказам серьезно, принял решение о закрытии курсов для старшеклассников.

Отметим, старшеклассники из научного школьного общества «Эврика» начали посещать Нижегородскую государственную медицинскую академию в рамках программы по подготовке будущих врачей. Школьники на этих занятиях изучали строение человеческого тела на примере анатомического материала.

Впрочем, не только школьники грешат подобными неэтичными поступками. Не так давно достоянием общественности стали случаи, когда медики сами выкладывали в Сеть фотографии на фоне своих пациентов. Так, руководители управления здравоохранения Нижнего Тагила были возмущены поведением медсестры, сделавшей серию снимков на фоне пациента. Девушка сфотографировала себя и своих коллег прямо во время операции. При этом медсестра вызывающе держала пальцы, сложенные в форме козы.

Ранее, по информации LifeNews, сотрудница ЦРБ Коломны Олеся К. лишилась работы из-за публикации снимка обнаженного пациента в «Инстаграме». Девушка выложила в социальные сети фотографию голого мужчины, которого готовили к операции из-за резкого ухудшения состояния здоровья, вызванного болезнью поджелудочной железы. Через сутки после операции мужчина скончался. Однако Олеся К. полагает, что с ней поступили несправедливо, и рассчитывает услышать извинения от руководства коломенской больницы.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 10-03-2015, 20:58
0
1516

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика