Арестованы хулиганы, отнявшие оружие у полицейских в драке в Кемерове

Двое сотрудников Кемеровского УГРО пострадали в ночной потасовке возле ночного клуба Time Public. Находясь в гражданской форме одежды, полицейские несли службу недалеко от известного клуба, когда заметили группу конфликтующих между собой мужчин. 10 марта суд заключил двоих задержанных нападавших под арест. Еще пятеро скрываются от правоохранительных органов.

Крики и нецензурная брань были слышны на всю улицу. В руках у одного из участников драки была металлическая труба, которой он размахивал и бил соперников. У его оппонента, пытавшегося увернуться от ударов, было окровавленное лицо.

Вскоре подоспели сотрудники полиции. Предъявив свои удостоверения, полицейские попытались выяснить у компании причину конфликта. Однако молодые люди возмутились вмешательству сотрудников полиции, набросились на них и стали избивать. У одного из правоохранителей хулиганы вырвали из рук табельный пистолет, с которым и скрылись с места происшествия. По горячим следам двое из буянов были задержаны и доставлены в отдел полиции.

- В ходе конфликта один из полицейских сделал предупредительный выстрел в воздух из табельного оружия. Однако агрессивно настроенную компанию это не остановило, они причинили полицейским телесные повреждения, после чего с места преступления скрылись. По факту возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти», - сообщили в пресс-службе СКР.

Утром 10 марта в Интернете появилось видео части конфликта, снятое на мобильный телефон. На записях видно, как молодые люди требуют удостоверение у человека, представившегося сотрудником полиции, и спрашивают, почему он не в форме. Тот показывает удостоверение. После этого мужчина убирает его и пытается отойти от компании, однако молодых людей столь кратковременная демонстрация документов не удовлетворила.

В этот момент в кадр попадает второй сотрудник полиции, который держит в руке пистолет и рекомендует бушующим молодым людям «стоять на месте», направив пистолет в воздух. В это время к правоохранителю со спины подошел молодой человек и схватил его за руку. Избив полицейских и прихватив их табельное оружие, компания разбегается.

Как стало известно LifeNews, у одного из потерпевших полицейских переломаны пальцы, он получил сотрясение мозга и многочисленные ушибы. Мужчина госпитализирован. Второй сотрудник, получивший побои, находится дома.

Суд арестовал двоих задержанных хулиганов. Один из них заявил, что не знал, что бьет полицейских, - просто увидел драку и решил вмешаться. Второй нарушитель вовсе просил его не арестовывать, а отпустить под залог в 10 тысяч рублей. При этом пообещав, что возместит затраты на лечение полицейскому, а сам побудет дома с семьей.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 10-03-2015, 21:58
0
103

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика