Васильева говорила в суде семь часов

Москва, 10 марта. Судебные разбирательства о хищении трех миллиардов рублей шли во вторник в Пресненском суде Москвы. Там допросили фигурантку дела «Оборонсервиса» Евгению Васильеву. Ее обвиняют в махинациях при продаже земель и зданий, принадлежащих Минобороны. Корреспондент телеканала «МИР 24» Сергей Поляков следил за допросом.

Судебное заседание длилось весь день, и весь этот день в течение семи часов в зале говорила только Евгения Васильева. Ключевая фигурантка дела «Оборонсервиса» свою вину не признала и наоборот, заявила, что действовала она исключительно в интересах государства.

Все ее решения якобы были направлены на экономическое оздоровление военно-промышленного комплекса. Никаких хищений не было и в помине. Массовую распродажу имущества «Оборонсервиса», среди которого были здания в самом центре Москвы, сама Васильева назвала вынужденной мерой.

«Я никогда не ставила своим подчиненным задачу увеличивать или уменьшать стоимость активов с точки зрения умаления их стоимости», - заявила Васильева.

Многие предприятия якобы жили на бесконечные бюджетные вливания, не принося пользы. Цену сама не назначала, покупателя не выбирала и вообще, все было сделано в рамках законодательства. Да и бывший министр обороны Анатолий Сердюков был в курсе дела.

«Нет самого события преступления, нет самого факта занижения цены. Мы с первого дня возбуждения этого уголовного дела говорим об этом. Потому что прежде, чем кого-то в чем-то обвинять, нужно доказать, что был сам факт занижения цены. Для этого надо решить вопрос с оценщиками, что они неправильную оценку сделали», - сказал адвокат подозреваемой Хасан-Али Бороков.

К слову, Васильева рассказала, что на пост главы департамента имущественных отношений Минобороны ее пригласил именно экс-министр. И назвала Анатолия Сердюкова «лучшим министром обороны».

Работать на военных Васильева планировала полтора года, а затем собиралась заняться бизнесом, но задержалась. По одной версии из-за кризиса, по другой – по личным причинам. После того, как Васильева оказалась под следствием, она уже не скрывала: с бывшим министром обороны ее связывали не только деловые отношения.

* собственных картин, на одной из которых изображен человек, очень похожий на Сердюкова. Ему подсудимая посвящала стихи и даже записала несколько видеоклипов, чтобы привлечь внимание бывшего начальника.

Вернуть потерянные отношения подсудимой пока не удалось. Сегодня непонятно, получится ли у нее сохранить другую важнейшую ценность – свою свободу. Скандальное дело о многомиллиардных хищениях в «Оборонсервисе» близится к концу.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-03-2015, 22:06
0
108

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика