СМИ: Дадаев отказался от признания по делу Немцова

Москва, 10 марта. Подозреваемые в убийстве оппозиционера Бориса Немцова братья Шагид и Анзор Губашевы, а также бывший замкомандира батальона МВД «Север» Заур Дадаев пообщались в СИЗО «Лефортово» с представителями ОНК (Общественной наблюдательной комиссии), сообщает «Московский комсомолец».

Во время разговора Дадаев, о котором ранее сообщалось, что он признался в убийстве и, по сути, являлся его основным заказчиком, заявил о своей невиновности.

«Я думал, в Москву привезут, и я тут скажу на суде всю правду. Что я не виновен. Но судья даже слова мне не дал», - рассказал подозреваемый. По его словам, оклеветать себя он согласился после того, как задержавшие его предложили в обмен на это отпустить его бывшего подчиненного. Также Дадаев подчеркнул, что боялся за свою жизнь.

Он рассказал, что к содержанию в «Лефортово» у него претензий нет. Об этом же заявили братья Губашевы, отметив, что при задержании их избивали.

Напомним, что, по словам судьи Басманного суда Натальи Мушниковой, Заур Дадаев признался в убийстве. Следователи считают его непосредственным исполнителем убийства. По предварительной версии, оппозиционера могли убить за критику ислама.

Бориса Немцова убили в ночь на 28 февраля. В политика, который прогуливался с девушкой по Большому Москворецкому мосту, несколько раз выстрелил неизвестный.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-03-2015, 23:37
0
198

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика