Ирландский суд легализовал «экстази» по апелляции литовца

В Ирландии почти на двое суток стали абсолютно легальны около 100 наркотических веществ из так называемого списка № 2. Апелляционный суд признал неконституционной процедуру запрета наркотиков правительством в обход парламента. «Лазейка» для наркоманов открылась после удовлетворения жалобы гражданина Литвы Станислава Бедерева.

- Хранение всех входящих в список № 2 веществ, оборот которых ограничен указом правительства, перестает быть преступлением, - говорится в заявлении Департамента здравоохранения Ирландии. Надо отметить, что многие другие наркотики, включая героин, кокаин и марихуану, запрещены в Ирландии другими законодательными актами, поэтому не попали под временную легализацию.

10 марта Палата представителей Ирландии засидится допоздна, исправляя несовершенство закона, однако, несмотря на продленный рабочий день, новый запрет вступит в силу самое раннее в полночь 12 марта. До этого времени действует решение Апелляционного суда, и в Ирландии юридически легализованы «экстази», кетамин и грибы с содержанием психоактивных веществ.

Разбирательство вопроса в суде начал литовец Станислав Бедерев, которого в Ирландии осудили за хранение метилкатинона в 2012 году, сообщает SkyNews. Адвокаты оспорили внесение наркотического вещества в список указом правительства и суд встал на их сторону. Ирландские СМИ отмечают, что теперь под сомнение поставлена законность всех решений судов Ирландии по делам о хранении наркотиков с 1977 года.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 10-03-2015, 23:59
0
125

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика