ОНФ обвинил власти Подмосковья в чрезмерных тратах на пиар

«Общероссийский народный фронт» (ОНФ) обвинил в неэффективном расходовании бюджетных средств власти Московской области. По данным его представителей, на информационную и внутреннюю политику региона чиновники намерены потратить 5,6 миллиарда рублей, причем 2,6 миллиарда рублей пойдут на собственный пиар руководства региона. Об этом «Известиям» рассказали в самом ОНФ.

По мнению активистов подмосковной ячейки «Народного фронта», столь высокие расходы на формирование благоприятного образа властей в глазах общественности выглядят довольно странно - особенно на фоне дефицита бюджета Московской области в размере 38,5 миллиардов рублей.

- Команда губернатора Андрея Воробьева не смогла отказать себе в расходах на имидж, зато с легкостью планирует сэкономить на населении, отменив льготы на бесплатный проезд в городском и пригородном железнодорожном транспорте. По мнению властей Московской области, этот шаг сэкономит областному бюджету 2-3 миллиарда рублей, однако, по нашим расчетам, от отмены льгот пострадает каждый шестой житель Подмосковья, то есть около 1,2 миллиона человек, - отметили в пресс-службе «Общероссийского народного фронта».

Активисты фонда считают, что на фоне затрат на реализацию информационной и внутренней политики довольно скромно смотрятся иные бюджетные траты Московской области. Так, на жилищно-коммунальное хозяйство в 2015 году заложено 7,9 миллиарда рублей, на культуру и кинематограф - 3,5 миллиарда рублей, на развитие такого значимого направления как физическая культура и спорт - 6,5 миллиардов рублей. Еще меньше - всего 775 миллионов рублей - потратят на программу «Доступная среда», призванную обеспечить комфорт для инвалидов.

Эксперты в целом разделяют точку зрения о необходимости сокращать расходы на информационную и внутренню политику, однако не столь категоричны в своих оценках. Прежде, говорят они, важно понять, на что чиновники намерены тратить деньги.

- Большое значение имеет, есть ли в этих расходах выборная составляющая. Потому что если идет избирательная кампания, то только на одно ее проведение требуется большое финансирование, этим обуславливается некоторое раздувание этой статьи, - отметил президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов.

По его мнению, необходимо урезать расходы на прямое продвижение в СМИ главы субъекта РФ. Если же речь идет о сопровождении в рамках антикризисных мер, информировании о занятости или информационном противостоянии по линии повышения цен, то определенная логика в подобных тратах есть.

Тем временем в правительстве Московской области уверяют, что бюджет текущего года оказался даже ниже предыдущего. Более того, в марте планируется его сокращение еще на 30 миллионов рублей.

- Мы оптимизируем расходы и готовы, если будут такие указания, кардинально изменить структуру затрат, - прокомментировала заместитель правительства Московской области, курирующий информационную политику Наталья Виртуозова.

В то же время она подчеркнула, что информирование жителей Подмосковья о работе местных властей просто необходимо. Благодаря средствам массовой информации устанавливается связь между жителями, депутатским корпусом и правительством, а значит действия чиновников становятся понятнее рядовым жителям.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 11-03-2015, 00:54
0
122

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика