Чеченский спецназ подготовился к чемпионату в Иордании

Сотрудники специальных подразделений МВД по Чеченской Республике будут представлять Россию на международном чемпионате на приз короля Иордании, который стартует 18 апреля. Сейчас наши бойцы проходят финальную стадию подготовки непосредственно на месте проведения соревнований, рассказал «Известиям» помощник главы Чеченской Республики по силовому блоку Даниил Мартынов.

О своем участии в чемпионате заявили 45 стран. По оценкам специалистов, основными соперниками чеченских спецназовцев будут команда Китая и иорданская Королевская гвардия. И хотя глава Чечни Рамзан Кадыров не спешит с прогнозами, сомнений в высокой подготовке чеченского спецназа у него нет.

- То, что они профессионально подготовлены, - это однозначно. Эти бойцы показали себя в самых сложных ситуациях. Что касается наших соперников, то мы не берем в расчет американцев, потому что там больше показухи и они никогда не были воинами. А вот Китай показывает очень хорошие результаты - мы даже делали анализ предыдущих лет, поэтому выделяем именно их, - рассказал глава республики.

В Иорданию бойцы спецподразделений не случайно приехали заранее. Сделано это для того, чтобы они полностью акклиматизировались и максимально привыкли к условиям. По словам Даниила Мартынова, работа по подготовке проходит с максимальной самоотдачей, привлечены тренеры международного класса.

- Я окружил ребят профессиональными тренерами, психологами и медиками. Причем спортивные тренеры - это тренеры национальной сборной. Например, тренер по стрельбе работает с олимпийской сборной по стрелковым видам спорта. Кроме того, были привлечены иностранные специалисты из Иордании, которые работают в этом центре, - подчеркнул Даниил Мартынов.

Помощник главы республики отметил, что члены команды прошли очень жесткий отбор, и для участия в соревнованиях отобрали лучших из лучших. Причем внимание обращали не только на физическую, но и психологическую подготовку - на стрессоустойчивость и способность работать в команде.

Что касается нормативов, входящих в программу будущих соревнований, то они обещают быть достаточно разнообразными. Бойцы преодолеют дистанцию 150 метров с препятствиями и продемонстрируют навыки стрельбы из автомата на 300 метров и стрельбы по появляющимся целям. Помимо этого запланированы скоростной подъем на восьмой этаж и стрельба под углом 45-60 градусов, штурм здания с боевой стрельбой и штурм самолета со стрельбой маркерными боеприпасами. Покажут спецназовцы и умение вести бой в городских условиях с боевой стрельбой, и ночной бой в здании с маркерным оружием. Одним из самых сложных этапов обещает стать марш-бросок по горной местности с пятью огневыми рубежами, включая стрельбу из снайперской винтовки и крупнокалиберного оружия.

Военные эксперты сходятся во мнении, что участие в международном чемпионате - это вопрос престижа страны и носит демонстрационный характер.

- Отечественный спецназ вообще вне конкуренции, и они это продемонстрируют нам в Аммане. Я даже скажу вам больше - когда наши сотрудники приезжали несколько месяцев назад в спецподразделения Франции, те сначала присматривались, а потом уже перед выездом французские офицеры подошли к нашим бойцам и сказали, что вся надежда только на них и только Россия сможет по-настоящему противостоять США, - отметил вице-президент международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Поляков.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 11-03-2015, 00:57
0
171

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика