Финансовый директор Google уходит на пенсию

Финансовый директор корпорации Google Патрик Пишетт уходит на пенсию, чтобы посвятить свободное время общению с близкими. О своем решении топ-менеджер сообщил коллегам еще 4 марта.

- Я работал почти без остановки последние 25-30 лет. Из них последние семь - в качестве финансового директора. Мне больше не хочется принимать трудные и серьезные решения. Я ухожу, чтобы путешествовать и проводить больше времени с моей семьей, - пояснил причины своего ухода Пишетт.

При этом он пообещал, что по согласованию с Google останется на своем посту до тех пор, пока в компании не сумеют подыскать ему замену. По оценкам представителей корпорации, на это потребуется примерно полгода.

За время нахождения Пишетта на посту финансового директора компания Google провела ряд крупных сделок. Одна из них - приобретение за 9,8 миллиардов долларов компании «Моторола». Кроме того, за этот же период цена акции Google выросла более чем вдвое.

По словам экспертов, уход Пишетта - достаточное неожиданное решение, которое оставляет некоторую неопределенность относительно контроля расходов компании.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 11-03-2015, 04:55
0
132

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика