СМИ: Украинцы не получат деньги в российских банках по справкам беженцев

Москва, 11 марта. Банк России запретил выдавать средства гражданам Украины по справкам, которые выдавала российская миграционная служба беженцам из Донбасса, сообщают «Известия».

Чтобы воспользоваться средствами с ранее открытого счета, беженцам нужно предъявить свидетельство о предоставлении такого статуса, либо национальный паспорт.

Ранее вступил в силу специальный упрощенный порядок предоставления временного убежища переселенцам с Украины: процедура занимает три дня, а не три месяца. Тогда временно перемещенным лицам выдавались не удостоверения, а справки, подписанные руководителем местных территориальных управлений ФМС. Сейчас выдача таких справок прекращена. Всего, по данным ФМС, с 1 апреля 2014 года въехали и не выехали более 830 тысяч граждан Украины.

*

При этом в банках считают, что ЦБ просто выполняет требование службы – никаких случаев мошенничества со справками не было. При этом, как отмечает начальник управления по вопросам гражданства ФМС Валентина Казакова, замена справки на свидетельство займет не более суток.

*

Вместе с тем, проблемы могут возникнуть, если беженец успел переехать в другой регион, говорит главный юрист экспертного центра Taxadmin.ru Артемий Николаев. В этом случае переселенцу придется ждать, пока в местное управление ФМС не придет личное дело из того управления, где была выдана справка.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 11-03-2015, 07:03
0
95

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика