Поклонская: Генпрокуратура Украины угрожала мне тюрьмой и убийством

34-летняя прокурор Крыма и любимица пользователей Сети по всему миру Наталья Поклонская подводит итоги первого года своей работы на высоком посту. Между тем, как призналась чиновница в интервью агентству ТАСС, назначение на должность прокурора Крыма еще до референдума о самоопределении полуострова, могло стоить ей жизни.

По словам Поклонской, угрозы в ее адрес звучали со стороны бывших коллег - сотрудников Генпрокуратуры Украины. Они регулярно звонили женщине и убеждали «добровольно отказаться от преступной деятельности», а затем стали угрожать расправой.

- Мне звонили, пугали, угрожали, рассказывали, что я в тюрьму сяду, что убьют, разорвут, - цитирует агентство слова Поклонской, - Что машина уже выехала со спецназом, меня арестуют, бросят в камеру. Я сказала, что лучше я буду сидеть в камере, чем служить фашистам.

Напомним, исполняющей обязанности прокурора российского Крыма Наталья Поклонская стала 25 марта 2014 года. 2 мая того же года она официально стала представителем ГП в этом регионе. Генпрокурор Юрий Чайка присвоил ей чин старшего советника юстиции. А 26 марта МВД Украины объявило о ее розыске «за попытку захвата госвласти и свержения конституционного строя». Блондинка заявила в ответ, что ей не от кого скрываться, а любых визитеров она готова принять в своем рабочем кабинете.

Чиновница получила огромную популярность у пользователей Сети по всему миру. Огромную армию фанатов Поклонская имеет даже в Японии. Оказалось, что крымский гособвинитель напоминает им героиню аниме. В Стране восходящего солнца ее прозвали «Наташа Няша-сан».

В марте компания разработчиков компьютерных игр объявила о начале создания модификации для игры GTA с участием Натальи Поклонской. Как сообщал LifeNews, сюжет будет основан на украинских событиях, а героиня Поклонской, как и в жизни, будет бороться с преступностью на территории автономной республики.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 11-03-2015, 09:54
0
129

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика