Адвокат потерпевших обжаловал приговор «школьному стрелку»

Приговор "школьному стрелку" Сергею Г. обжалован со стороны стороны защиты родственников погибшего учителя.

- Считаем приговор незаконным и необоснованным, просим его отменить и направить дело на новое рассмотрение,- уточнил адвокат потерпевших Игорь Трунов.

Как сообщал LifeNews, третьего марта суд Москвы принял решение по делу так называемого школьного стрелка. Сергей Г. будет находиться на принудительном психиатрическом лечениидо тех пор, пока не будет признан психически здоровым. Однако родственники потерпевших просили суд приговорить подростка к реальному наказанию.

Напомним, 3 февраля 2014 года 15-летний москвич пришел на уроки, вооруженный двумя винтовками - финской Tikka T3 и мелкокалиберной Browning, которые принадлежали его отцу. Мальчик захватил в заложники одноклассников и расстрелял учителя географии Андрея Кириллова. Позже он выстрелил в прибывшего на вызов полицейского Сергея Бушуева и серьезно ранил другого сотрудника правоохранительных органов - Владимира Крохина. В распоряжении LifeNews оказались кадры с камер видеонаблюдения, запечатлевшие события в школе в день трагедии.

«Школьного стрелка» задержали, 7 февраля суд арестовал его на два месяца. В рамках уголовного дела о двойном убийстве и захвате заложников подростка направили на судебно-психиатрическую экспертизу в Научный центр социальной и судебной психиатрии имени Сербского, где его поместили в отдельную камеру особо строгого режима.

Спустя четыре недели исследований психиатры вынесли свой вердикт. По мнению врачей, стрелок невменяем. Это означает, что подростка, вероятнее всего, ждет не колония, а специализированная клиника закрытого типа. На первом судебном заседании 8 сентября несовершеннолетний подсудимый заявил, что частично признает вину.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 11-03-2015, 09:57
0
141

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика