В Москве задержали банду разбойников, грабивших клиентов обменников

Москва, 11 марта. Столичные полицейские при поддержке спецназа полиции задержали трех членов банды, которая выслеживала и грабила клиентов обменников, менявших крупные суммы валюты, сообщает РИА со ссылкой пресс-службу столичной полиции.

По словам полицейских, преступники действовали по одной схеме: они следили за пунктами обмена валюты и при появлении потенциальной жертвы, переключали слежку на нее. Затем они блокировали автомобиль, в котором ехала жертва, разбивали стекла и, угрожая оружием, отнимали деньги.

«Уроженцы Грузии в возрасте от 33 до 40 лет были задержаны на пятом километре МКАД при попытке совершения очередного преступления. В настоящее время установлена их причастность к семи аналогичным преступлениям. Есть все основания полагать, что они причастны еще и к серии грабежей «барсеточного» типа. Общий ущерб, по предварительным данным, составил более 30 миллионов рублей», - сообщили в пресс-службе.

В ходе обыска у преступников нашли пистолет с глушителем, балаклавы, рации, сверла для разбивания стекол и четыре комплекта подложных автомобильных номеров. Следствие проверяет задержанных на причастность к схожим преступлениям. По семи доказанным эпизодам уже возбуждены уголовные дела по статьям «разбой» и «незаконный оборот оружия».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 11-03-2015, 10:33
0
162

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика