Участник кемеровской ОПГ «Младшие спортсмены» задержан в Таиланде

Москва, 11 марта. В Таиланде по запросу российской стороны задержан Сергей Коваленко, обвиняемый в участии в кемеровской преступной группировке. 25-летнего мужчину поймали в курортном городе Патайя, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заведующего консульским отделом посольства РФ в Таиланде Владимира Соснова.

По версии следствия, Коваленко организовал преступную груму «Младшие спортсмены» в городе Югра Кемеровской области в конце 2000-х годов. Банда совершила ряд тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе похищение граждан и вымогательство денег и объектов недвижимости.

Правоохранительные органы раскрыли банду в ноябре 2012 года, задержали и арестовали ее членов, однако одному из участников удалось сбежать за границу.
Коваленко заочно предъявили обвинения в участии в преступном сообществе, хищении имущества в составе ОПГ и вымогательстве.

В ближайшее время его передадут специалистам Национального центрального бюро Интерпола МВД России и отправят в Москву в сопровождении российских полицейских.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 11-03-2015, 10:37
0
307

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика