Глава Крыма Сергей Аксенов сократил себе зарплату вполовину

Глава Республики Крым Сергей Аксенов решил последовать антикризисной тенденции и существенно сократил себе зарплату вслед за рядом других российских чиновников и глав регионов. Однако крымский чиновник решил урезать свое жалование не на 10%, а сразу вдвое.

При этом глава Крыма подчеркнул, что зарплаты госслужащих и управленцев Крыма на данный момент сокращаться не будут, как и не будет уменьшаться численность аппарата.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров сократил на 10 процентов заработную плату себе и другим сотрудникам, занимающим руководящие посты в республике.

К слову, 6 марта 2015 года президент России Владимир Путин подписал несколько указов, сокращающих на 10 процентов заработную плату ряда госслужащих. Глава государства начал с себя и премьер-министра Дмитрия Медведева, также меры коснулись сотрудников Администрации президента и Счетной палаты.

А как ранее сообщал LifeNews, 24 февраля 2015 года спикер Государственной думы Сергей Нарышкин выступил с инициативой сократить заработную плату депутатам. Как сообщил тогда первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников, возможное сокращение расходов связано с урезанием бюджетов во всех российских организациях, в том числе и в самой Госдуме. По словам Мельникова, парламентарии в большинстве своем положительно отреагировали на предложение Сергея Нарышкина.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 11-03-2015, 10:54
0
150

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика