Дело о групповом изнасиловании студентки в Новосибирске передано в суд

Еще в сентябре суд отправил в СИЗО четверых молодых людей, подозреваемых в изнасиловании студентки новосибирского колледжа Алины Н. Жертву надругательства взяло под защиту государство, оградив ее от возможного давления со стороны родственников школьников.

- Дело поступило в прокуратуру Ленинского района на ознакомление, утверждение заместителем прокурора, - сообщил помощник прокурора Ленинского района Дмитрий Пиунов. - После этого дело с утвержденным обвинительным заключением поступило в Ленинский районный суд. Вероятно, рассматриваться оно будет в конце марта. Судья пока не назначена. Рабочая версия преступления осталась прежней: это изнасилование, насильственные действия и кража.

Помощник прокурора отметил, что лишь одному из подозреваемых исполнилось 19 лет, остальные являются несовершеннолетними, поэтому заседания суда планируют проводить в закрытом режиме. По предварительным прогнозам, уже к лету будет вынесен окончательный приговор.

Как сообщал LifeNews ранее, несовершеннолетняя Алина стала жертвой изнасилования на вечеринке. Подозреваемые, которым по 15-16 лет, признались, что праздник без повода организовали их старшие 20-летние товарищи. Для этой цели приятели сняли на ночь квартиру в районе площади Маркса. Девочку целенаправленно напоили алкоголем. Когда потерпевшая перестала себя контролировать и стала невменяемой, участники тусовки этим воспользовались.

Изнасилование длилось несколько часов, под утро бессознательную Алину выбросили на лестничную клетку, где один из участников также совершил с ней насильственные действия.

Девушка узнала своих мучителей на очной ставке. На четверых из них сразу надели наручники.

Дело об изнасиловании девушки вызвало широкий резонанс. Вскоре появилось множество свидетелей, которые готовы рассказать нелицеприятные факты о жизни Алины в родном Кемерове. Бывшие одноклассники новосибирской студентки утверждают, что она всегда отличалась аморальным поведением и посещала вечеринки старших ребят. Бывший бойфренд девушки рассказал журналистам, что она шантажировала его после секса в 14 лет. Также Алина, по словам знавших ее ребят, распространяла наркотики в школе.

Против потерпевшей говорят и результаты экспертизы, которую провели следственные органы региона. Оказалось, что на теле девушки следы истязаний отсутствуют.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 11-03-2015, 12:57
0
154

0

Наверх Яндекс.Метрика