СКР проверит данные о пытках подозреваемых по делу Немцова

Москва, 11 марта. Если от обвиняемых по делу об убийстве политика Бориса Немцова поступят заявления о применении к ним насилия, то следствие тщательно проверит их доводы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета России.

Ранее член президентского совета по правам человека Андрей Бабушкин посетил арестованных по этому делу Заура Дадаева, а также Шадита и Анзора Губашевых, после чего призвал СКР и Генпрокуратуру разобраться пытками, которые были применены к задержанным.

Следователи настоятельно рекомендовали правозащитникам не вмешиваться в ходе расследования, напомнив им об уголовной ответственности за «вмешательство в деятельность следователя в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела ( ч. 2 ст. 294 УК РФ).

Бабушкин, а также член Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева будут вызваны на допрос. Следователи хотят выяснить мотивы, которыми они руководствовались, подробно интересуясь обстоятельствами уголовного дела и публикуя их в СМИ.

Ранее стало известно, что Дадаев, который, по версии следствия, непосредственно убил Немцова

Источник: mir24.tv

Добавлено: 11-03-2015, 13:03
0
144

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика