Константин Косачёв: Россия не приемлет давления Запада на расследование убийства Бориса Немцова

Россия не приемлет попыток Запада оказывать давление на следственный процесс по делу об убийстве Бориса Немцова. Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу RT рассказал председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв.

фото: © РИА Новости

Говоря о расследовании убийства Бориса Немцова и возникших по этому поводу спекуляциях на Западе, Константин Косачёв заявил: «Мы не проводили никаких прений по поводу этого преступления по той простой причине, что мы не можем позволить себе вмешиваться в процесс следствия. Точно так же мы не приемлем попыток других парламентов или политических сил как внутри России, так и за рубежом вмешиваться в процесс следствия или же оказывать давление на этот процесс».

Как отметил Косачев, мнение, что Немцов был убит якобы за свою принадлежность к либеральной политической оппозиции, является неверным. «С точки зрения России, это несправедливое утверждение, несправедливое толкование. На данный момент у нас есть больше сведений об обстоятельствах и лицах, вовлечённых в преступление, и хочется надеяться, что новые факты охладят эмоции на Западе, в частности в Германии. А в перспективе, возможно, и помогут нам сблизиться в понимании текущих процессов как в России, так и за её пределами, а также в толковании этих процессов».

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 11-03-2015, 13:04
0
115

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика