Глава РПЦ предложил переименовать Шоссе Энтузиастов во Владимирский проспект

Москва, 11 марта. Столичные власти в среду обсудят предложение настоятеля Русской православной церкви патриарха Кирилла переименовать Шоссе Энтузиастов и Бульвар Энтузиастов во Владимирский проспект, сообщает M24.ru, со ссылкой на представителя Синодального отдела РПЦ Всеволода Чаплина.

«Дорога идет к городу Владимиру, который был назван, по одной из версий, в честь Владимира Красное Солнышко. Эта дорога всегда называлась Владимирской», - сказал он, добавив, что название Шоссе Энтузиастов появилось лишь в 1919 году.

Он отметил, что 2015 год является наиболее удачным для такого решения. «Идея особенно справедлива в год, когда празднуется тысячелетие преставления князя Владимира. Это духовный и во многом политический основатель нашей государственности», - отметил Всеволод Чаплин.

В свою очередь глава Таганского муниципального округа Илья Свиридов подтвердил, что муниципальные власти приглашены на заседание межведомственной комиссии по переименованию, которое пройдет московской мэрии в среду в 15:00.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 11-03-2015, 13:05
0
246

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика