?Миссия близнецов: NASA приступает к генетическим исследованиям

NASA ведёт подготовку к уникальному эксперименту, целью которого является изучение поведения организма человека при длительном нахождении в космосе. В центре исследования — близнецы Скотт и Марк Келли, ДНК которых практически идентична. Скотт отправится на МКС, где проведёт год, а его брат Марк останется на Земле. Таким образом, исследователи смогут изучить, как длительный полёт в космос воздействует на здоровье и психологическое состояние человека. Астронавт Скотт Келли рассказал RT об этой миссии.

видео: © RT

NASA готовится к новым исследованиям жизни человека в условиях космоса. Впервые агентство планирует отправить астронавта на орбиту на целый год. Скотт Келли - бывший лётчик морской авиации, который сейчас готовится к своей четвёртой экспедиции на МКС. Однако революционность этого полёта заключается вовсе не в его длительности.

У Скотта Келли есть брат-близнец Марк. Он тоже астронавт, но в этот раз он останется на Земле. Братья примут участие в уникальном эксперименте NASA. Агентство намерено изучить генетические и психологические изменения у людей с практически идентичной ДНК.

Братья являются однояйцевыми близнецами и их ДНК практически идентична. За 20 лет NASA собрало большой объём данных о Марке Келли.

«Существует целый ряд причин, по которым мы с братом пошли на это. Мы понимаем, что эта миссия может негативно отразиться на нашем здоровье. При этом мы также знаем, что необходимо делать, чтобы смягчить отрицательные последствия. Одна из целей экспедиции - лучше изучить поведение организма в условиях длительных космических полётов и научиться избегать негативных изменений, чтобы в будущем люди могли дальше улетать от Земли. Цель этой миссии оправдывает средства. Благодаря ей наше общество получит новые знания о космических полётах, а это окупает риск, на который иду я и мои коллеги», - заявил Скотт Келли в интервью RT.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 11-03-2015, 13:06
0
164

0

Наверх Яндекс.Метрика