СПЧ обеспокоен данными о пытках подозреваемых по делу Немцова

Москва, 11 марта. Совет по правам человека при президенте России потребовал от Генпрокуратуры и Следственного комитета проверить информацию о пытках подозреваемых в причастности к убийству политика Бориса Немцова, сообщает РИА «Новости».

Представитель СПЧ Андрей Бабушкин навестил в СИЗО арестованных по делу об убийстве оппозиционера Заура Дадаева, Шадита и Анзора Губашевых.

По словам правозащитника, есть все основания считать информацию соответствующей действительности. СПЧ призывает обеспечить безопасность всех задержанных. бабушкин также намерен доложить об этих обстоятельствах. президенту России Владимиру Путину.

Ранее газета «Московский комсомолец» сообщила, что Дадаев отказался от ранее сделанных признаний в убийстве Немцова. «Я думал, в Москву привезут, и я тут скажу на суде всю правду. Что я не виновен. Но судья даже слова мне не дал», - рассказал подозреваемый. Братья Губашевы также указали, что при задержании их избивали.

Дадаев, по версии следствия, является непосредственным исполнителем преступления. По данным СКР, причиной убийства стала поддержка Немцовым расстрелянных исламистами журналистов французского издания Charlie Hebdo. Позже в СМИ появились данные, что подозреваемые следили за политиком еще до теракта 7 января в Париже.

*

Немцоав был убит поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту, неподалеку от Кремля. Киллер выпустил в него семь пуль, четыре из них попали в цель.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 11-03-2015, 14:09
0
155

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика