Под завалами нового терминала ДАП остаются тела 20 бойцов ВСУ

Сотрудники МЧС Донецкой Народной Республики возобновили поиски и эксгумацию тел погибших украинских силовиков в новом терминале аэропорта. Работы удалось продолжить, когда стихли обстрелы с украинской стороны. При этом киевские силовики не только не торопятся помогать в поисках погибших соратников, но и не спешат забирать их тела.

Спасатели говорят, что в районе нового терминала им предстоит найти еще порядка 20 тел погибших силовиков. Из-за того что инфраструктура воздушной гавани после массированных обстрелов превратилась в руины, ополченцам и пленным киевским солдатам, которые осуществляют поиск, приходится полагаться только на собственное чутье.

- Пленные оценили потери своих подразделений в этом квадрате в количестве 30 человек. Тела десяти из них уже найдены, - пояснил LifeNews сотрудник МЧС ДНР Виталий Синицын. - С первого взгляда определить место нахождения погибших не представляется возможным. Единственное, на что мы полагаемся, это запах, ведь тела пролежали здесь не один месяц, а за окном давно устойчивый плюс.

Ополченцы отмечают, что провести опознание тел очень сложно. При обнаружении погибших солдат у них не находится при себе документов, а зачастую и знаков принадлежности к определенной бригаде ВСУ. В ряде случаев даже родственники лишены возможности узнать среди десятков погибших своего мужа или сына: тела и лица украинских бойцов деформировались от продолжительного нахождения под бетонными плитами обрушенного терминала. В этих случаях на помощь приходит медицинская экспертиза.

Добавим, что сегодняшние работы в терминале проходят в тишине впервые. Ранее украинские силовики несколько раз обстреливали воздушную гавань, когда там проводилась операция по разбору завалов и эксгумации останков.

Как сообщал LifeNews, 25 февраля сотрудники МЧС ДНР начали работу по расчистке завалов и поиску тел погибших украинских военных в новом терминале донецкого аэропорта. Несмотря на наступившее перемирие, спасатели вынуждены работать в бронежилетах.

Основные работы велись в тех отсеках нового терминала аэропорта, в которых во время штурма прогремели самые сильные взрывы. В расчистке здания принимали участие и украинские военнопленные.

Напомним, на следующий день после начала работы по поиску останков военнослужащих ВСУ нацгвардейцы попытались захватить радиолокационную станцию воздушной гавани. Украинские бойцы прикрывались артиллерийским огнем, однако атака была отбита силами ополчения ДНР.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 11-03-2015, 14:57
0
532

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика