МИД: Россия вышла из ДОВСЕ не из-за отношений с Западом

Москва, 11 марта. Решение российской стороны об окончательном выходе из Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) не является реакцией на сложившиеся отношения Москвы и западных стран. Об этом в среду заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов.

«Окончательный выход России из ДОВСЕ не является реакцией на последние действия стран Запада», - цитирует ТАСС Ульянова.

Представитель МИД заметил, что данный формат взаимодействия исчерпал себя, в практическом плане изменений в области вооруженных сил в Европе не произойдет.

Накануне о решении выхода России из ДОВСЕ было объявлено накануне в Вене на пленарном заседании Совместной консультативной группы по договору. Москва считает неэффективной работу стран в рамках этого соглашения.

* Великобритания отказалась предоставлять Москве информацию о вооружениях

Основной договор был подписан в ноябре 1990 года представителями стран-участниц НАТО и государствами-участниками Варшавского договора. В соответствии с документом, обеим группам разрешалось иметь равное количество обычных вооружений и боевой техники. После вступления договора в силу в 1992 году, Россия потребовала присоединения к нему стран Прибалтики и сокращения в Европе войск НАТО. Однако сторонам договориться не удалось.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 11-03-2015, 15:06
0
153

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика