Медведев опроверг слухи о госрегулировании цен на продукты

Москва, 11 марта. Премьер России Дмитрий Медведев опроверг слухи о возможном госрегулировании цен на продукты. Глава российского кабмина отметил, что возвращения к таким мерам не будет, передает «МИР 24».

Свое заявление Медведев сделал на совещании по развитию каналов сбыта отечественных продуктов. Он добавил, что есть современные инструменты, которые позволят менять правила работы на продовольственном рынке. Речь идет о создании большего количества торговых площадок, что облегчит аграриям сбыт.

Премьер также отметил, что на прилавках стало меньше иностранных продуктов, а количество российских при этом возросло. При чем именно на отечественные увеличился спрос. Глава кабмина также похвалил бизнесменов, которые поддержали инициативу властей, - заморозить цены на социально значимые товары в течение двух месяцев.

*

Российский премьер добавил, что в правительстве разрабатывают законопроекты, которые должны поддержать индивидуальных предпринимателей и фермеров. Речь, в частности, идет об организации дополнительных городских ярмарок. Также Медведев допустил в будущем оказание адресной продовольственной помощи тем, кто в этом нуждается, но только при пристальном контроле органов власти.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 11-03-2015, 16:36
0
132

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика