Под Киевом перевернулся БТР британского производства

Киев, 11 марта. Досадное недоразумение произошло под Киевом с британскими бронетранспортерами, которые поступили на вооружение украинской армии. Одна из боевых машин перевернулась. Водитель погиб, сообщает телеканал «МИР 24».

Это случилось на трассе Киев—Харьков. БТР шел в колонне. Но неожиданно потерял управление и упал в кювет. Теперь поставка из Объединенного королевства может вызвать шквал критики.

Дело в том, что бронетранспортеры эти не новые. В Великобритании «Саксон» производили в 70-х годах прошлого века. Семь лет назад окончательно сняли с вооружения. Киеву каждая из боевых машин обошлась примерно в 50 тысяч долларов. Это при том, что современный БТР стоит в десять раз дороже. Всего для украинской армии закупили 20 машин. Ожидалась поставка еще 55. Однако теперь окончательное решение примут только после тщательного расследования происшествия.

*

Ранее бывший глава сухопутных войск Великобритании лорд Ричард Даннат называл эти поставки аморальными. Так эти боевые машины окончательно устарели и небезопасны для участия в современных боевых действиях.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 11-03-2015, 16:37
0
123

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика