Минск согласился представлять интересы России в ДОВСЕ

Москва, 11 марта. Беларусь готова представлять интересы России в Совместной консультативной группе по Договору об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), от участия которой накануне окончательно отказались в Москве. Об этом говорится на сайте МИД республики.

Пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Беларуси Дмитрий Мирончик сообщил, что Москва обратилась к Минску с соответствующей просьбой по поводу СКГ.

«Беларусь выразила согласие представлять интересы России в Группе и намерена делать это беспристрастно и без ущерба для собственной позиции», - подчеркнул он.

По словам Мирончика, для Беларуси СКГ остается наиболее удобным форматом для обмена мнениями с другими членами ДОВСЕ о будущем этого режима.

Россия приостанавливает свое участие в заседания СКГ по ДОВСЕ с 11 марта. Глава российской делегации на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Антон Мазур отметил, что «западные партнеры регулярно используют эту площадку для обращений к России с ритуальными и не имеющими отношения к действительности призывами вернуться к соблюдению ущербного для нас старого ДОВСЕ».

В связи с этим, добавил он, участие представителей России в заседаниях становится бессмысленным со всех точек зрения и затратным в финансово-экономическом плане.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 11-03-2015, 16:40
0
96

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика