Брат Эскерханова: Тамерлана нельзя было уговорить пойти на убийство

Брат обвиняемого в убийстве Бориса Немцова Тамерлана Эскерханова уверен в его непричастности к преступлению. Руслан Эскерханов отметил, что его брата никогда не интересовала политика, однако он не так глуп, чтобы позволить кому-то уговорить себя пойти на убийство Бориса Немцова.

- Из Эскерхановых 18 мужчин служат в МВД по Чеченской Республике, имеют награды разных степеней. Двое убиты ваххабитами. Я абсолютно уверен, что брата не интересует политика, он придерживается ислама, я уверен, что он не причастен к преступлению... Тем более такие высокопоставленные политики это не его дело… Мы патриоты России, мы не предатели. Тамерлану это не нужно и его никто не мог на это уговорить, - сказал брат одного из обвиняемых в резонансном убийстве.

По словам Руслана Эскерханова, в Чечне его брат служил сотрудником ППС в РУВД Шелковского района. В Москву Тамерлан поехал полтора года назад - ему предложили высокооплачиваемую работу в охране и он согласился, посоветовавшись с матерью и родственниками.

- О нем исключительно положительно отзывались на работе, - отметил Руслан Эскерханов.

Напомним, 8 марта 2015 года Басманный суд арестовал пятерых обвиняемых в убийстве Бориса Немцова: Заура Дадаева, Шадида и Анзора Губашевых, Рамзата Бахаева и Тамерлана Эскерханова. Им предъявлены обвинения по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». В зале Басманного суда Эскерханов заявил, что непричастен к убийству политика, и что у него есть алиби - в момент преступления он якобы находился на работе.

LifeNews опубликовал эксклюзивное видео с камер, установленных в одном из ночных клубов в центре Москвы. Видеозапись, датированная поздним вечером 27 февраля, доказывает, что Тамерлан Эскерханов за пять минут до убийства Бориса Немцова находился в 15 минутах езды на автомобиле от Большого Москворецкого моста. На основании этой видеозаписи обвиняемый намерен добиваться отмены ареста и уже обжаловал решение суда.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 11-03-2015, 16:59
0
734

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика