Правительству Калининградской области урежут зарплаты

Калининград, 11 марта. Губернатор Калининградской области Николай Цуканов снизил зарплаты чиновников на 10%. Местные госслужащие получат урезанные оклады и премии уже в апреле, сообщает «Интерфакс» ссылкой на главу пресс-службы областного правительства Ларису Полякову.

Меньше денег будут получать не все чиновники, а только служащие высшего и среднего рангов, то есть сам губернатор, все вице-премьеры, министры, руководители агентств и служб и их заместители. Начальники отделов и простые госслужащие останутся при своих.

«Речь идет как о размере фиксированных окладов, так и о премиях. Все эти выплаты уже в апреле будут снижены на 10%», - рассказала Полякова.

Цуканов стал далеко не первым российским чиновником, который урезал зарплаты себе и подчиненным в период кризиса. Так, в начале марта президент Владимир Путин подписал указ о сокращении зарплат себе, премьер-министру Дмитрию Медведеву, сотрудникам администрации президента, аппарата правительства и служащим Счетной палаты на 10% с 1 марта по 31 декабря 2015 года. На тот же срок и процент снизился заработок генпрокурора и председателя СКР.

Вслед за президентом зарплаты себе и подчиненным снизили главы Чечни, Чувашии, Приморья, Брянской области, Краснодарского края и ряда других субъектов федерации. Глава Крыма Сергей Аксенов и вовсе сообщил о готовности вдвое сократить свое жалованье. Помимо политиков сэкономить на своей зарплате решил и ректор НИУ ВШЭ.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 11-03-2015, 17:37
0
222

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика