США ввели санкции против российского министра

Москва, 11 марта. Власти США приняли решение о расширении антироссийского санкционного списка, в который попал министр Российской Федерации, ответственный за организацию работы Правительственной комиссии по координации деятельности «Открытого правительства» Михаил Абызов, передает РИА «Новости» со ссылкой на американский Минфин.

Также в список Казначейства США попали секретарь Совета безопасности ДНР Александр Ходаковский, украинский политик и бизнесмен Сергей Арбузов, бывший глава правительства Украины Николай Азаров и председатель ЦИК ДНР Роман Лягин.

Фигурантам запрещен въезд на территорию США, а их счета в американских финансовых организациях будут заморожены.

Помимо физических лиц, которых в списке всего 14, ограничения распространились на Российский национальный коммерческий банк (РНКБ), работающий на территории Крыма, и Евразийский союз молодежи.

Напомним, в понедельник глава Европейского совета Дональд Туск на встрече в Белом доме с президентом США Бараком Обамой заявил, что руководство Евросоюза солидарно с Вашингтоном во мнении о необходимости сохранять в силе санкции против России.

*. По мнению главного российского дипломата, подобное давление на официальные украинские власти могло бы ускорить выполнение киевской стороной Минских договоренностей.

Отметим, что в позициях стран ЕС по поводу санкций против России наметился раскол. Италия, Австрия, Кипр и Греция относятся к их усилению скептически.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 11-03-2015, 17:39
0
118

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика