Морозов: Отказ Меркель от Парада ВОВ скажется на ее имидже

Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов заявил, что отказ канцлера ФРГ Ангелы Меркель от участия в Параде в Москве, посвященном 70-летию Победы над фашизмом, отрицательно скажется на ее имидже.

- Я думаю, что канцлер должна быть на Параде, на историческом и знаковом мероприятии, на которое съедутся многие представители мирового сообщества. И представитель государства, где лидер покаялся за последствия ВОВ, должен быть на таком событии. Это стратегический просчет, который обязательно скажется на ее имидже. Если мы не увидим канцлера на Красной площади, она встанет в один ряд с теми, кто пытается фальсифицировать историю ВОВ и победу над фашизмом, кто пытается недооценить прошлое, - рассказал LifeNews Игорь Морозов.

Известно, что Президент США Барак Обама также отказался от приглашения посетить Москву в столь значимый день. Игорь Морозов считает, что таким образом США пытаются изолировать Россию от мирового сообщества. Также член международного комитета Совфеда отметил, что многие мировые лидеры все чаще ведут политику двойных стандартов, перенимая ее у США.

- Я думаю, что США пытаются изолировать Россию и культурное пространство, которое усиливает наши позиции на международной арене. Это та ситуация, когда политика берет верх над реальными событиями и историей. Мы, к сожалению, воспринимаем болезненно, когда пытаются вырвать исторические события из контекста, когда все народы объединились в борьбе против фашизма, - сказал Морозов. - Мы должны показывать молодому поколению недопустимость того, что перенесли наши отцы и деды. Сегодня потомки порабощённых народов делают большую ошибку, когда не приглашают друг друга на такие события.

Как сообщал LifeNews, ветераны ВОВ расценили отказ Ангелы Меркель от посещения Парада победы в Москве как неуважение в свой адрес и назвали поведение бундесканцлера кощунственным. В то же время, как сообщили пресс-секретарь правительства ФРГ и посольство Германии в РФ, Ангела Меркель намерена приехать в Москву днем позже мероприятий 9 мая, 10 числа, для возложения цветов к Могиле Неизвестного Солдата.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 11-03-2015, 18:58
0
195

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика