Европарламент требует международного расследования убийства Немцова

Москва, 11 марта. Депутаты Европарламента подготовили обращение к российским властям с требованием провести международное расследование убийства политика Бориса Немцова, сообщает ТАСС.

В резолюции, которая будет вынесена на голосование в четверг, 12 марта, говорится, что расправа над оппозиционером стала самым значительным политическим убийством в современной истории России. Документ согласован всеми партиями, представленными в ЕП.

Немцов, который был сопредседателем партии РПР-Парнас и депутатом Ярославской областной думы, был убил в ночь на 28 февраля. Позже правоохранительные органы арестовали до 28 апреля Анзора и Шагида Губашевых, Тамерлана Эскерханова, Хамзада Бахаева и Заура Дадаева, которых обвиняют в причастности к гибели политика.

По версии следствия, непосредственным убийцей был Дадаев, который сначала признал свою вину, а затем отказался от показаний. Позже член СПЧ Андрей Бабушкин заявил о применении к задержанному пыток. Вскоре Общественная наблюдательная комиссия опровергла эти сведения.

*

Следователи предполагают, что желание убить Немцова возникло у Дадаева после призыва политика поддержать расстрелянных исламистами журналистов Charlie Hebdo. Недавно «Московский комсомолец» опубликовал данные, согласно которым задержанные следили за оппозиционером еще до теракта 7 января в Париже.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 11-03-2015, 19:33
0
135

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика