Главной службе по наркоконтролю в России исполнилось 12 лет

Москва, 11 марта. Главной службе по борьбе с наркотиками в России исполнилось 12 лет. На итоговом заседании ведомства глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов отчитался о результатах деятельности за год, передает «МИР 24».

Так, по его словам, ежегодно из российского «черного рынка» изымают запрещенные вещества на сумму более 120 млрд рублей. Иванов отметил, что большинство поставок запрещенных веществ в Россию удается перехватить.

«В 2014 году в России изъяли героина почти на 30% больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Речь идет о 300 кг героина, из них 75% изъяло ФСКН. Отмечу, что это - сугубо работа наших оперативных работников вместе с коллегами в Таджикистане и Кыргызстане», - подчеркнул глава ведомства.

*

В вопросах борьбы с наркоприступностью Россия тесно сотрудничает с государствами-членами ОДКБ. В России и странах Содружества регулярно проводятся совместные операции в местах интенсивного наркотрафика. Благодаря слаженной работе с коллегами из стран Содружества, удалось сократить и поставки спайсов в Россию - в 2,5 раза. В 2014 году ФСКН добилась запрета почти трехсот новых видов наркотиков.

Сегодня «антиспайсовый» закон в России применили впервые: запрещен новый наркотик из Оренбурга.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 11-03-2015, 19:36
0
170

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика