В Минске стартовала «Эстафета памяти», посвященная 70-летию Победы

Минск, 11 марта. Мероприятия, посвященные 70-летию победы в Великой Отечественной войне, начались в Минске. В белорусской столице депутаты из стран Содружества и ветераны посетили монумент победы в рамках акции «Эстафета памяти», передает «МИР 24».

По замыслу акции Межпарламентской Ассамблеи государств-членов Содружества, участники зажгли факел от вечного огня. В Минске это почетное право получил ветеран Великой Отечественной, участник штурма Берлина - Николай Иванов. После этого частицу Вечного огня поместили в стеклянную капсулу. Эксперты и политики считают, что эстафета началсь в Минске не случайно.

«Беларусь выбрали стартом по вполне понятным причинам. Именно эта республика первой приняла удар немецко-фашистских войск. Поэтому такое решение у всех парламентариев было единогласным. Мы начинаем эту акцию именно в городе-герое Минске», - подчеркнул генсек Совета Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ Алексей Сергеев.

Акция памяти пройдет в восьми городах Содружества. Из Минска эстафета отправится в Баку. Затем факел торжественно зажгут в Кишиневе. Участники мероприятия посетят мемориал в Ереване. А после - в Бишкеке. Следующий в маршруте огня содружества - Душанбе, после чего эстафету примет российская столица. Потом на очереди - Астана. Завершится акция в Санкт-Петербурге. Там пламя с мемориалов объединят в один большой факел, символизирующий единый огонь Содружества.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 11-03-2015, 19:39
0
340

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика