Неонацисты отмечают независимость Литвы маршем

Колонна тронулась с Кафедральной площади, затем прошла по центральной улице Гедимина к зданию Сейма. По оценкам корреспондента LifeNews, на шествие пришло порядка тысячи человек из 3,5 тысячи ранее заявленных. Участники шествия несли литовские и украинские флаги, были видны изображения свастики, многие скандировали: «Литва для литовцев».

Литовцы крайне негативно относятся к данным мероприятиям и считают, что власти не должны были разрешать проведение марша. По сообщениям корреспондента LifeNews, власти города согласовали марш в последний момент, несмотря на возражения большинства парламентариев.

11 марта Литва празднует 25-летие восстановления независимости. По этому случаю в стране проходят торжественные мероприятия, а также массовое шествие. В параде принимают участие представители радикальных молодежных организаций Литвы, представители неонацистов из Эстонии, Латвии, Белоруссии и Великобритании, а также запрещенная в России организация «Правый сектор».

Стоит отметить, что такие акции уже становятся нормой для стран Прибалтики. Недавно факельное шествие прошло в столице Эстонии Таллине, 16 марта неонацисты выйдут на улицы Латвии.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 11-03-2015, 19:55
0
195

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика