На месте Госдумы появится гостиница или торговый центр

Москва, 11 марта. Владелец девелоперских компаний Михаил Гуцериев в интервью телеканалу «Россия» заявил о желании построить на месте здания Государственной Думы современную гостиницу или торговый центр, а на месте здания Совета Федерации - элитное жилье.

«На месте здания Государственной Думы будет большой отель современнейший. Может быть, торговый центр, я не знаю, что сейчас. На месте Совета Федерации будет жилье. Это такой чисто коммерческий проект без участия бюджетных денег», - рассказал он.

По словам предпринимателя, он получит оба здания в собственность после того, как депутаты и сенаторы переедут в новый парламентский центр, который будет построен в Мневниках.

Этот центр будут строить структуры Гуцериева, фактически здания Госдумы и Совета Федерации будут отданы им в компенсацию. «Это будет все сноситься», - подчеркнул он.

В настоящее время место в Нижних Мневниках, где будет построен комплекс, используется под хозяйственные нужды. Также там расположен природный парк «Москворецкий».

Тем временем общественное движение «Архнадзор» объявило, что намерено бороться за сохранение зданий в центре Москвы. Координатор объединения Константин Михайлов подчеркнул, что здание Госдумы является официально охраняемым объектом культурного наследия, а одно из зданий комплекса Совета Федерации - историческим особняком, пишет РБК «Конечно, исторические здания должны быть сохранены», - подчеркнул Михайлов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 11-03-2015, 20:33
0
216

0

Наверх Яндекс.Метрика