Семья томичей несколько недель воровала лошадок в магазине

Томск, 11 марта. В томском торговом центре поймали семью «воров-рецидивистов». Родители вместе с ребенком похищали из магазина игрушечных лошадок. За несколько недель им удалось собрать коллекцию из 10 фигурок, сообщает РИА «Новости».

По словам начальника безопасности торгового центра Эдуарда Высоцкого, в магазине не сразу заметили пропажу коней. Когда заметили, начали просматривать записи видеокамер.

«По видеозаписи выяснили, кто это делал. Папа с мамой приходили с маленьким ребенком. Папа подсаживал ребенка, ребенок выбирал коняшку, разрывал упаковку и складывал к себе в карман», - рассказал Высоцкий.

Стоимость каждой игрушки составляла 89 рублей. После разоблачения и внушений отец семейства возместил ущерб.

Как отметил глава отдела управления угрозыска Томской области Эдуард Шехтерле, кражи из магазинов - нередкое явление в регионе.

«Большинство краж совершается в свободном доступе. Объекты, которые чаще всего воруют, - обувь, одежда, табачные изделия, продукты, ювелирные украшения. За два месяца 2015 года в Томской области было совершено 190 преступлений», - сказал он.

Лишь в 2014 году было зафиксировано более 1,2 тысячи подобных преступлений, 762 из них раскрыто. Почти половина ех привлеченных к уголовной ответственности за кражи в томских магазинах - ранее судимые люди.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 11-03-2015, 20:35
0
126

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика